
Siu Mai und Bao zum Frühstück
Kuala Lumpur am 21.01.2018 04:58 (chari)
![Bao im Bambus-Dämpfkorb (Foto: chari , Kuala Lumpur, Kuala Lumpur, Malaysia am 21.01.2018) [4917]](https://www.natura-mundo.de/media/200/2018012104351820.jpg)
Wir haben uns von Elthel (TianJing) überreden lassen unsere malayische Frühstückskultur (Nasi Lemak, Roti Channai) um einige chinesische Aspekte zu bereichern.
Im TianJing-Hotel sind die sonst mit Schweinefleisch gefüllten Köstlichkeiten aus dem Bambus-Dampfkorb vegetarisch gefüllt und damit für grüne Seelen wie uns essbar.
Die großen Baos (gefüllte Dampfnudeln) hatten wir schon einige Male gekostet - sie werden hier von vielen chinesischen Straßenküchen angeboten und prägen das Bild der chinesischen Viertel Malaysias. Die eigentliche Überraschung waren Siu Mai – 烧卖. Die kleinen gefüllten Teigtaschen stammen aus Hohhot in der Inneren Mongolei und erinnern etwas an die russischen Pelmeni.
Unsere Frühstücks-Siu Mais sind knallegrün, mit Pilzen und Tofu gefüllt und in unseren Augen mittlerweile ein beinah nicht zu entbehrender Bestandteil unseres Frühstücks!